DSD Damen vs. Club Raffelberg

Spielbericht Damen 1. Regionalliga
DSD Düsseldorf vs. RTHC Leverkusen

Der DSD und Raffelberg trennen sich nach einem engen Spiel erneut 3:3.

Die Gastgeberinnen aus Düsseldorf starten gut in die Partie. DSD verteidigt entschlossen und Raffelberg findet nur langsam ins Spiel. In dieser Phase können beide Torhüterinnen glänzen und verhindern die ersten frühen Tore. Mitte des ersten Viertels kann Daniela von Lieben einen quer aufgelegten Ball verarbeiten und erzielt mit der Rückhand das 1:0 für Düsseldorf. Die Gastgeberinnen stehen geschlossen und fangen dadurch immer wieder Bälle ab, scheitern aber an der starken Verteidigung von Raffelberg. Nach einem DSD Konter passt Julia Ullrich auf Stella Büttner-Abend und die Comebackerin bringt den Ball zum 2:0 ins Tor. In der Folge schafft es Düsseldorf nicht, ihre beiden Ecken zu verwandeln. Im Gegenzug nutzt Duisburg ihre erste Ecke zum 2:1 Anschlusstreffer.

Raffelberg startet besser in die zweite Halbzeit. Der DSD steht kompakt und muss viel verteidigen. Insbesondere die Düsseldorfer Torhüterin Miriam Ampft kann einige Tore verhindern. Die Konter des DSD führen zu keinem Ergebnis und Raffelberg kommt immer besser ins Spiel. Eine Ecke für die Duisburgerinnen wird außerhalb geschossen und abgepfiffen. Im Anschluss wirft Sabine Markert alles rein und verwandelt mittels Ecke zum 3:1 für die Gastgeberinnen.
Raffelberg erhöht den Druck und das Spiel wird zunehmend hektischer. 12 Minuten sind noch zu spielen und Raffelberg steht extrem hoch und geht schnell ins Pressing. Düsseldorfer gibt den Ball zu früh her und der anschließende Torschuss kann vom DSD nur mit dem Körper gehalten werden. Duisburg verwandelt den 7m souverän zum 3:2.
Düsseldorf verpasst es, nachzulegen und den Abstand wieder herzustellen. Fünf Minuten vor Schluss schaltet Raffelberg schneller und schiebt den Ball zum 3:3 Ausgleich über die Linie.